Montag, 2. April 2012

Seelentröster: Nudelsuppe mit Extra

Wenn man krank ist oder Kummer hat, geht doch nichts über eine schöne, heiße Suppe. Dabei spricht nichts gegen eine Brühe aus Würfeln oder gekörnte Brühe, sie sollte nur vegan und nicht ganz billig und versalzen sein. Ich benutze immer die von Egle, die ist köstlich, allerdings leider nur online zu beziehen.

Um das ganze nicht allzu lieblos daher kommen zu lassen, schließlich will man sich ja was gutes tun, gebe ich zusätzlich zu den Nudeln (ca. 2 Handvoll Fadennudeln auf 1 l Brühe) noch eine Handvoll TK-Erbsen, 2 ganz fein gewürfelte Karotten und eine Handvoll sehr fein gehackte Petersilie dazu. Und dann noch meine Geheimzutat: ein ca. daumennagelgroßes Stück Zitronenschale, ganz fein gehackt sowie ein Spritzer vom Saft. Dann nur einmal kurz aufkochen, damit alles seine Konsistenz bewahrt und genießen. Aaaah, da sieht die Welt doch schon wieder ganz anders aus.

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