Dienstag, 29. November 2011

Fenchel Reloaded: Pasta mit fruchtiger Fenchelsoße

Ja, jetzt wo ich ihn entdeckt habe, den Fenchel, bin ich nicht mehr zu stoppen! Deshalb gabs heute zum Mittagessen (und passend zu den Temperaturen) dieses sommerliche Gericht.

So geht's:

Pasta aufsetzen, ich hatte Pappardelle, geht aber mit so ziemlich jeder Form.
1 Zwiebel und 1 Fenchelknolle fein würfeln, in Olivenöl kräftig anschmurgeln. 2 Knoblauchzehen klein schneiden und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit dem Saft einer halben bis ganzen Orange ablöschen, 1 Glas Wasser dazukippen und ein bisschen Tomatenmark.
Eine Handvoll Kirschtomaten vierteln und ebenfalls zur Soße geben, das ganze etwas einköcheln lassen. 2-3 Esslöffel feingehackte Petersilie untermischen, mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen (ihr erinnert euch: Teebeutel) abschmecken.
Mit der Pasta mischen. Fertig.

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